Ингредиенты на 12 пирожных:
• 200 гр тертый горький шоколад
• 100 гр тертый молочный шоколад
• 0,5 л сливки 30%
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 3 ст. ложки сахара
• 2 пакетика ванильного сахара
• 5 куриных яиц
• 200 гр молотого миндаля
• 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
• 3 ст. ложки кофейного ликера
• 1 ст. ложка муки
• соль на кончике ножа
• кофейные зерна
• фигурный шоколад для украшения
Рецепт пирожное Капуччино
1. Для крема в кастрюле вскипятить сливки, добавить горький шоколад, размешать до растворения. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
2. Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Взять яйца (3 шт.) и отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
3. В миске взбить масло вместе с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, ввести желтки (3 шт.) оставшиеся яйца (2 шт.),соль. Затем поочередно добавить молочный шоколад, миндаль, разрыхлитель, ликер и взбитые белки – тесто готово.
4. Тесто разложить по формочкам и поставить в духовку (180°С) на 20 минут. Затем остудить и вынуть из формочек. Охлажденный крем взбить, переложить в кондитерский шприц. Украсить пирожные кремом, зернами кофе, фигурным шоколадом и поставить в холодильник на час.