Тыквенная запеканка с изюмом и яблоками

Тыквенная запеканка с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

• 1 небольшая крепкая тыква
• 200 гр обезжиренного творога
• 5 больших яиц
• 2 ст. л. ванильного сахара
• 1 палочка корицы
• 50 г натурального сливочного масла
• 1 большое кисло-сладкое яблоко
• 50 гр черного изюма без косточек
• 50 гр белого изюма без косточек
• 30 мл коньяка
• 1 щепотка мелкой соли
• 0.5 ч. л. гашеной соды
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сдобных панировочных сухарей

Рецепт запеканки из тыквы с яблоком:

1. Изюм тщательно промыть и на ночь залить коньяком.

2. С тыквы снять верх на треть, освободить от волокон и семян. Тщательно выскоблить мякоть, не повредив стенки тыквы, и нарезать мякоть небольшими кубиками.

3. Нарезать яблоко кубиками.

4. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, аккуратно перемешать с творогом и мукой.

5. Мякоть тыквы выложить в тыкву, добавить изюм вместе с коньяком, яблоки и залить творожно-яичной смесью.

6. Сверху выложить кусочки масла и посыпать сухарями. Запекать при температуре 180 °С 1,5 часа.

7. Острым ножом аккуратно разрезать на дольки, как арбуз, и подавать запеканку на тыквенной шкурке.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.