Тыквенная запеканка с изюмом и яблоками

Тыквенная запеканка с изюмом и яблоками


• Небольшая крепкая тыква
• 200 г обезжиренного творога
• 5 больших яиц
• 2 ст. л. ванильного сахара
• палочка корицы
• 50 г натурального сливочного масла
• большое кисло — сладкое яблоко
• 50 г черного изюма без косточек
• 50 г белого изюма без косточек
• 30 мл коньяка
• щепотка мелкой соли
• 0.5 ч. л. гашеной соды
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сдобных панировочных сухарей

1. Изюм тщательно промыть и на ночь залить коньяком.
2. С тыквы снять верх на треть, освободить от волокон и семян. Тщательно выскоблить мякоть, не повредив стенки тыквы, и нарезать мякоть небольшими кубиками.
3. Нарезать яблоко кубиками.
4. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, аккуратно перемешать с творогом и мукой.
5. Мякоть тыквы выложить в тыкву, добавить изюм вместе с коньяком, яблоки и залить творожно-яичной смесью.
6. Сверху выложить кусочки масла и посыпать сухарями. Запекать при температуре 180 °С 1,5 часа.
7. Острым ножом аккуратно разрезать на дольки, как арбуз, и подавать запеканку на тыквенной шкурке.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *