Ингредиенты:
• 1 небольшая крепкая тыква
• 200 гр обезжиренного творога
• 5 больших яиц
• 2 ст. л. ванильного сахара
• 1 палочка корицы
• 50 г натурального сливочного масла
• 1 большое кисло-сладкое яблоко
• 50 гр черного изюма без косточек
• 50 гр белого изюма без косточек
• 30 мл коньяка
• 1 щепотка мелкой соли
• 0.5 ч. л. гашеной соды
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сдобных панировочных сухарей
Рецепт запеканки из тыквы с яблоком:
1. Изюм тщательно промыть и на ночь залить коньяком.
2. С тыквы снять верх на треть, освободить от волокон и семян. Тщательно выскоблить мякоть, не повредив стенки тыквы, и нарезать мякоть небольшими кубиками.
3. Нарезать яблоко кубиками.
4. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, аккуратно перемешать с творогом и мукой.
5. Мякоть тыквы выложить в тыкву, добавить изюм вместе с коньяком, яблоки и залить творожно-яичной смесью.
6. Сверху выложить кусочки масла и посыпать сухарями. Запекать при температуре 180 °С 1,5 часа.
7. Острым ножом аккуратно разрезать на дольки, как арбуз, и подавать запеканку на тыквенной шкурке.