Ингредиенты:
• 4 больших ломтя чиабатты
• 300 гр печеной тыквы
• 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
• 2 зубчика чеснока
• 12 томатов черри на ветке
• 1 горсть листьев эстрагона
• 1 горсть листьев базилика (лучше зеленого)
• 4 кусочка мягкого козьего сыра
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт брускетты с тыквой:
1. Чиабатту прогреть до хрустящей корочки на гриле, решетке духового шкафа или сухой сковороде.
2. Тыкву запечь в духовке и очистить от кожицы.
3. Помидоры запечь так, чтобы мякоть равномерно прогрелась и лопнула кожица.
4. Чеснок с солью и черным перцем растолочь в ступке до состояния однородного пюре, смешать с маслом и еще немного растолочь.
5. Горячие ломти хлеба хорошо пропитать чесночным маслом и выложить сверху козий сыр, щедро кусочки тыквы, слегка разровнять вилкой и выложить на сыр несколько листьев эстрагона и базилика.
6. Затем выложить горячие помидоры (можно прямо с веточкой) и еще несколько листьев базилика.
7. Перед подачей можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.