Брускетта с тыквой

Брускетта с тыквой

Ингредиенты:

• 4 больших ломтя чиабатты
• 300 гр печеной тыквы
• 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
• 2 зубчика чеснока
• 12 томатов черри на ветке
• 1 горсть листьев эстрагона
• 1 горсть листьев базилика (лучше зеленого)
• 4 кусочка мягкого козьего сыра
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт брускетты с тыквой:

1. Чиабатту прогреть до хрустящей корочки на гриле, решетке духового шкафа или сухой сковороде.

2. Тыкву запечь в духовке и очистить от кожицы.

3. Помидоры запечь так, чтобы мякоть равномерно прогрелась и лопнула кожица.

4. Чеснок с солью и черным перцем растолочь в ступке до состояния однородного пюре, смешать с маслом и еще немного растолочь.

5. Горячие ломти хлеба хорошо пропитать чесночным маслом и выложить сверху козий сыр, щедро кусочки тыквы, слегка разровнять вилкой и выложить на сыр несколько листьев эстрагона и базилика.

6. Затем выложить горячие помидоры (можно прямо с веточкой) и еще несколько листьев базилика.

7. Перед подачей можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.