Ингредиенты:
• 1/4 стакана риса
• 100 гр ветчины
• 300 гр мякоти дыни
• 1 стручок болгарского перца
• 20 гр лука-порея или 2-3 перышка зеленого лука
• 3-4 ст. ложки растительного или оливкового масла
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка жидкого меда
• соль по вкусу
• розовый молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
Рецепт салата с рисом и ветчиной:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой.
2. Из мякоти дыни ложкой вырезать шарики или нарезать ее небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, ветчину — тонкой соломкой. Лук-порей нашинковать кольцами.
3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить растительным маслом, смешанным с медом и лимонным соком.
4. При подаче этот рисовый салат украсить зеленью по Вашему вкусу.
Ветчину можно заменить копченым окороком или вареной колбасой.