Салат с ветчиной и рисом

Салат с ветчиной и рисом1/4 стакана риса, 100 г ветчины, 300 г мякоти дыни,1 стручок болгарского перца, 20 г лука-порея или 2-3 перышка зеленого лука, 3-4 ст.ложки растительного или оливкового масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ч.ложка жидкого меда, соль, розовый молотый перец — по вкусу, зелень.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой.

Из мякоти дыни ложкой вырезать шарики или нарезать ее небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, ветчину — тонкой соломкой. Лук-порей нашинковать кольцами.

Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить растительным маслом, смешанным с медом и лимонным соком. При подаче украсить зеленью.
Ветчину можно заменить копченым окороком или вареной колбасой.




-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *