Салат с ветчиной и рисом

Салат с ветчиной и рисом

Ингредиенты:

• 1/4 стакана риса
• 100 гр ветчины
• 300 гр мякоти дыни
• 1 стручок болгарского перца
• 20 гр лука-порея или 2-3 перышка зеленого лука
• 3-4 ст. ложки растительного или оливкового масла
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка жидкого меда
• соль по вкусу
• розовый молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу

Рецепт салата с рисом и ветчиной:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой.

2. Из мякоти дыни ложкой вырезать шарики или нарезать ее небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, ветчину – тонкой соломкой. Лук-порей нашинковать кольцами.

3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить растительным маслом, смешанным с медом и лимонным соком.

4. При подаче этот рисовый салат украсить зеленью по Вашему вкусу.

Ветчину можно заменить копченым окороком или вареной колбасой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.