Тыквенный зефир

Тыквенный зефир

Ингредиенты:

• 500 г тыквы
• 200 г сахарной пудры
• 7 яичных белков
• 2 ч. л. лимонного сока
• 1 ст. л. желатина
• 0.2 ч. л. молотой корицы
• 0.2 молотых семян фенхеля

Рецепт приготовления:

1. Тыкву запечь крупными кусками до готовности и пюрировать в блендере.

2. Тыквенное пюре и сахарную пудру смешать и варить на медленном огне в посуде с антипригарным покрытием до получения однородной густой массы. В готовую смесь добавить лимонный сок и молотые специи.

3. Белки взбить в сухой посуде до очень плотной консистенции, так, чтобы при переворачивании миски они не вытекали.

4. В белковую смесь тонкой струйкой ввести процеженный желатин, тыквенную смесь и еще раз хорошо взбить.

5. Отсадить массу на смазанный маслом пергамент и дать хорошо подсохнуть.

6. Готовые изделия склеить попарно, при желании можно присыпать готовый зефир сахарной пудрой со вкусом корицы.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *