Ингредиенты:
• 500 гр тыквы
• 200 гр сахарной пудры
• 7 яичных белков
• 2 ч. л. лимонного сока
• 1 ст. л. желатина
• 0,2 ч. л. молотой корицы
• 0,2 молотых семян фенхеля
Рецепт приготовления зефира из тыквы:
1. Тыкву запечь крупными кусками до готовности и пюрировать в блендере.
2. Тыквенное пюре и сахарную пудру смешать и варить на медленном огне в посуде с антипригарным покрытием до получения однородной густой массы. В готовую смесь добавить лимонный сок и молотые специи.
3. Белки взбить в сухой посуде до очень плотной консистенции, так, чтобы при переворачивании миски они не вытекали.
4. В белковую смесь тонкой струйкой ввести процеженный желатин, тыквенную смесь и еще раз хорошо взбить.
5. Отсадить массу на смазанный маслом пергамент и дать хорошо подсохнуть.
6. Готовые изделия склеить попарно, при желании можно присыпать готовый зефир сахарной пудрой со вкусом корицы.