Время приготовления 1 час 15 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
• 10 гр желатина + 60 мл воды
• 220 гр сахара + 60 мл воды
• 1 ст.л. лимонного сока
• 3 ст.л. сахарной пудры
• растительное масло
Видео рецепт приготовления воздушного зефира Маршмеллоу:
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:
1. Сначала 10 гр желатина и 60 мл воды перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут до набухания желатина.
2. Затем желатин с водой растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
3. В кастрюльку добавляем 60 мл воды, 220 гр сахара и столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения.
4. Далее желатин с водой взбиваем миксером. Постепенно тонкой струйкой добавляем закипевший сахарный сироп, продолжая взбивать миксером. Взбиваем миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая обороты, примерно 8 минут. При желании добавляем краситель.
5. В форму диаметром 20 на 20 см кладём пищевую плёнку. Пищевую плёнку внутри формы и один край смазываем растительным маслом. Выкладываем маршмеллоу в форму, равномерно распределяем. Сверху накрываем смазанным концом пищевой плёнки. Ставим в холодильник примерно на 1 час.
6. Далее пищевую плёнку снимаем. Доску присыпаем просеянной сахарной пудрой и выкладываем маршмеллоу на доску, сверху присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Вот и всё. Наши Маршмеллоу готовы, они получаются очень вкусные, воздушные, нежные и мягкие. Готовятся быстро и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот пошаговый видео рецепт приготовления воздушного зефира Маршмеллоу и его описание нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»