Ингредиенты:
• 2 стакана 35%-ных сливок
• 2/3 стакана сахара
• 1/2 ч. ложки ванильного сахара
• 1/4 стакана измельченного миндаля
• 10 гр желатина
Рецепт приготовления зефира с орехами
1. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2. Охлажденные сливки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, ввести желатин, всыпать миндаль и взбивать еще 1-2 минуты.
3. Выложить полученную массу в небольшие формочки, выровнять поверхность смоченной в холодной воде ложкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.
4. Перед подачей формочки с зефиром окунуть в миску с теплой водой и опрокинуть на тарелку, украсить десерт миндалем и подавать.