Ингредиенты:
• 2 стакана сахара
• 2/3 стакана воды
• 1 белок
• 50 гр чернослива
• 50 гр фиников
• 50 гр миндаля
• мука
• кокосовая стружка
Рецепт домашней нуги с орехами:
1. Чернослив и финики тщательно промыть, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Миндаль измельчить.
2. В сотейник влить воду, добавить сахар, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, чтобы сироп уварился наполовину.
3. Белок взбить до образования пышной пены и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. После добавить миндаль, чернослив и финики, тщательно перемешать.
4. Невысокий противень выстелить листом фольги (пергаментной бумаги), смазать растительным маслом, выложить нугу слоем 2-2,5 см, разровнять и оставить на 4-6 часов.
5. Застывшую нугу выложить на присыпанную мукой доску, нарезать небольшими кусочками, запанировать в кокосовой стружке, украсить миндалем и подавать.