Нуга с орехами. Восточная сладость

Нуга с орехами. Восточная сладость

Ингредиенты:

• 2 стакана сахара
• 2/3 стакана воды
• 1 белок
• 50 гр чернослива
• 50 гр фиников
• 50 гр миндаля
• мука
• кокосовая стружка

Рецепт домашней нуги с орехами:

1. Чернослив и финики тщательно промыть, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Миндаль измельчить.

2. В сотейник влить воду, добавить сахар, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, чтобы сироп уварился наполовину.

3. Белок взбить до образования пышной пены и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. После добавить миндаль, чернослив и финики, тщательно перемешать.

4. Невысокий противень выстелить листом фольги (пергаментной бумаги), смазать растительным маслом, выложить нугу слоем 2-2,5 см, разровнять и оставить на 4-6 часов.

5. Застывшую нугу выложить на присыпанную мукой доску, нарезать небольшими кусочками, запанировать в кокосовой стружке, украсить миндалем и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.