Ингредиенты:
• 6-8 верхних листьев белокочанной (или савойской) капусты
• 1 свекла
• 1 морковь
• 2 картофелины
• 3 вареных яйца
• 1 свежий или соленый огурец
• 1 луковица
• чеснок
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить начинку: свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке; огурец нарезать тонкой соломкой, лук мелко порубить, яйца натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, приправить по вкусу пропущенным через пресс чесноком, солью и молотым перцем, хорошо перемешать.
2. Листья капусты промыть, обсушить, срезать утолщения, выложить на каждый начинку и свернуть в виде конвертиков.
3. Выложить получившиеся конвертики на тарелку, украсить зеленью и подавать. Отдельно подать майонез или сметану.
4. Если листья капусты жесткие, их предварительно следует опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после остудить и обсушить.