Подробный пошаговый рецепт приготовления мятного печенья из листиков свежей мяты. Такое мятное печенье можно назвать быстрого приготовления потому, что оно готовиться в духовке всего 15 минут.
Время приготовления 25 минут.
Ингредиенты на 15 штук:
- 20 гр. листиков свежей мяты (примерно 30 листочков)
- 4 ст. л сахарного песка (примерно 100 гр.)
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 5 гр. разрыхлителя для теста (1 ч. л.)
- 210 гр. пшеничное муки
Рецепт приготовления мятного печенья из свежей мяты:
1. Листья свежей мяты я хорошо промываю и даю им немного обсохнуть. Я взяла 30 листочков мяты. Выкладываю мяту в подходящую тарелку. Добавляю сахар, я взяла 100 гр. – это примерно 4 ст. ложки.
2. Перебиваю мяту с сахаром погружным блендером до получения более менее однородной мятной массы.
3. Далее в эту тарелку разбиваю куриное яйцо и добавляю размягченное сливочное масло (комнатной температуры).
4. Опять перебиваю мятную массу с этими продуктами.
5. Пшеничную муку я смешала с разрыхлителем для теста. Просеяла муку в тарелку к мятной массе.
6. Теперь я лопаточкой окончательно перемешиваю наше мятное тесто для печенья.
7. На противень я положила просиликоненную пергаментную бумагу. Руками формирую печенье в виде шариков, немного приплюснув их.
8. Духовку я уже разогрела до 180 градусов. Отправляю противень с печеньем в духовку готовится примерно на 15 минут.
Вот какое красивое и вкусное мятное печенье из свежей мяты у меня получилось.
Приятного вам чаепития.