Греческая запеканка с баклажанами

Греческая запеканка с баклажанами200 г баклажанов, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г цуккини, 200 г помидоров, 100 г феты, 100 мл растительного масла.

Для соуса: 20 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 30 мл белого вина, 100 мл молока, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы выделился сок. Картофель отварить и нарезать ломтиками, вымытые помидоры и цуккини — кружочками, фету — кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на половине растительного масла, приправить специями. На оставшемся масле поджарить цуккини и репчатый лук.

Приготовить соус: муку пассеровать на сливочном масле, развести молоком, добавить белое вино, тимьян, соль, черный молотый перец и варить 3 минуты. Остудить и ввести яйца. Уложить в огнеупорную форму слоями картофель, овощи, вылить соус, сверху выложить сыр фету. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчаса запекаться.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *