Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
• 200 гр баклажанов
• 400 гр картофеля
• 2 луковицы
• 200 гр цуккини
• 200 гр помидоров
• 100 гр сыра феты
• 100 мл растительного масла
Для соуса:
• 20 гр муки
• 30 гр сливочного масла
• 2 куриных яйца
• 30 мл белого вина
• 100 мл молока
• 1 ч. ложка сушеного тимьяна
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт запеканки в духовке из гречки с баклажанами под сыром:
1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы выделился сок. Картофель отварить и нарезать ломтиками, вымытые помидоры и цуккини – кружочками, фету – кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
2. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на половине растительного масла, приправить специями. На оставшемся масле поджарить цуккини и репчатый лук.
3. Приготовить соус: муку пассеровать на сливочном масле, развести молоком, добавить белое вино, тимьян, соль, черный молотый перец и варить 3 минуты. Остудить и ввести яйца.
4. Уложить в огнеупорную форму слоями картофель, овощи, вылить соус, сверху выложить сыр фету. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчаса запекаться.