Картофельная запеканка с баклажанами

Картофельная запеканка с баклажанами


Идея этой запеканки пришла после того, как остались овощи после закруток на зиму.

Ингредиенты:

• 2 баклажана
• 2-3 картофелины
• 2 моркови
• 150 мл молока
• 1 яйцо
• соль
• перец
• 2 ст. л. растительное масла

Рецепт приготовления:

1. Баклажаны замочить в соленой воде на 20 мин, отжать и нарезать пластинами. Картофель нарезать кружочками. Морковь — пластинами. Баклажаны, морковь, картофель, масло посолить, поперчить и перемешать.

2. Ингредиенты выкладывать в форму для запекания начиная от центра. Пластины баклажанов чередовать с пластинами моркови. Следить, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу. Картофельные кружочки вставить сверху.

3. Яйца взбить с молоком и залить запеканку. Молочная смесь не должна быть выше слоя баклажанов и моркови.

4. 3апекать 30-40 мин в духовке, разогретой до 180°С.

Автор: Катерина Андреевна


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *