Картофельная запеканка с баклажанами

Картофельная запеканка с баклажанами
Идея этой запеканки пришла после того, как остались овощи после закруток на зиму.

Ингредиенты:

• 2 баклажана
• 2-3 картофелины
• 2 моркови
• 150 мл молока
• 1 куриное яйцо
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• 2 ст. л. растительное масла

Как приготовить картофельную запеканку с баклажанами:

1. Баклажаны замочить в соленой воде на 20 минут, отжать и нарезать пластинами. Картофель нарезать кружочками. Морковь – пластинами. Баклажаны, морковь, картофель, масло посолить, поперчить и перемешать.

2. Ингредиенты выкладывать в форму для запекания начиная от центра. Пластины баклажанов чередовать с пластинами моркови. Следить, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу. Картофельные кружочки вставить сверху.

3. Яйца взбить с молоком и залить запеканку. Молочная смесь не должна быть выше слоя баклажанов и моркови.

4. 3апекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.