Идея этой запеканки пришла после того, как остались овощи после закруток на зиму.
Ингредиенты:
• 2 баклажана
• 2-3 картофелины
• 2 моркови
• 150 мл молока
• 1 куриное яйцо
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• 2 ст. л. растительное масла
Как приготовить картофельную запеканку с баклажанами:
1. Баклажаны замочить в соленой воде на 20 минут, отжать и нарезать пластинами. Картофель нарезать кружочками. Морковь – пластинами. Баклажаны, морковь, картофель, масло посолить, поперчить и перемешать.
2. Ингредиенты выкладывать в форму для запекания начиная от центра. Пластины баклажанов чередовать с пластинами моркови. Следить, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу. Картофельные кружочки вставить сверху.
3. Яйца взбить с молоком и залить запеканку. Молочная смесь не должна быть выше слоя баклажанов и моркови.
4. 3апекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.