Ингредиенты:
• 1 кг кабачков
• 2 луковицы
• 6 куриных яиц
• 250 мл сметаны
• 100 гр тертого твердого сыра
• 2 ст. ложки растительного масла
• пучок свежей мяты
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт запеканки из кабачков под сыром в духовке:
1. Кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кабачки выложить в дуршлаг, дуршлаг поставить на миску, кабачки посолить и оставить на 10 минут. Затем тщательно отжать руками, дать стечь получившемуся соку.
2. Мяту вымыть, обсушить, листики нарвать руками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла примерно 4 минуты.
3. В отдельной посуде миксером взбить яйца, сметану и тертый твердый сыр до однородной массы, затем добавить в нее мяту, обжаренный лук и отжатые кабачки. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
4. Огнеупорную форму для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить туда приготовленную смесь и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на полчаса.