Ингредиенты:
• 250 гр кабачков
• 2 сладких перца
• 5 средних картофелин
• 1 морковь
• 1/4 стебля лука-порея
• 2-3 дольки чеснока
• смесь пряностей для картофеля
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья
• зелень по вкусу
Для соуса:
• 50 мл светлого соевого соуса
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• острый соус чили по вкусу.
Как приготовить Чисанчи из кабачков:
1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками. Кабачки нарезать крупными кубиками, картофель и морковь — ломтиками, лук-порей — тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.
2. Картофель обсушить и обжарить на растительном масле до полуготовности, не допуская образования темной корочки, приправить смесью пряностей и солью, переложить на тарелку. В масло, оставшееся от жаренья, выложить лук-порей, обжаривать 1 минуту, добавить морковь и кабачок, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. После положить сладкий перец и чеснок и обжаривать вместе еще 3-4 минуты. Выложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
3. Приготовить соус: в сотейнике вскипятить 50 мл воды, добавить соевый соус и сахар, проварить 1 минуту. Ввести разведенный в 2 ст. ложках холодной воды крахмал, приправить по вкусу соусом чили, постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Выложить в соус обжаренные овощи, хорошо перемешать и прогревать на слабом огне, время от времени перемешивая, 5 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.