Чисанчи из кабачков

Чисанчи из кабачков250 г кабачков, 2 сладких перца, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1/4 стебля лука-порея, 2-3 дольки чеснока, смесь пряностей для картофеля, соль ~ по вкусу, растительное масло для жаренья, зелень.

Для соуса: 50 мл светлого соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала, острый соус чили — по вкусу.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками. Кабачки нарезать крупными кубиками, картофель и морковь — ломтиками, лук-порей — тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.

Картофель обсушить и обжарить на растительном масле до полуготовности, не допуская образования темной корочки, приправить смесью пряностей и солью, переложить на тарелку. В масло, оставшееся от жаренья, выложить лук-порей, обжаривать 1 минуту, добавить морковь и кабачок, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. После положить сладкий перец и чеснок и обжаривать вместе еще 3-4 минуты. Выложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Приготовить соус: в сотейнике вскипятить 50 мл воды, добавить соевый соус и сахар, проварить 1 минуту. Ввести разведенный в 2 ст. ложках холодной воды крахмал, приправить по вкусу соусом чили, постоянно помешивая, довести до кипения. Выложить в соус обжаренные овощи, хорошо перемешать и прогревать на слабом огне, время от времени перемешивая, 5 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *