Торт «Безе»

Торт «Безе»Для бисквита: 5 яиц, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка сока лимона, щепотка соли.
Для крема: 2 стакана 35%-ных сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 500 г готового безе, 100 г горького шоколада, 3 киви, 1/4 банки консервированных ананасов, 1/2 апельсина, розовый виноград.

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сок лимона и соль, всыпать просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку, взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородного теста.

Перелить в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем. Очищенные киви и ананасы нарезать кубиками. Шоколад натереть на крупной терке. Бисквитный корж разрезать вдоль пополам и пропитать сиропом от ананасов. Нижний корж выложить на тарелку, смазать частью крема, сверху выложить часть нарезанных киви, покрыть кремом, посыпать шоколадом и уложить ряд безе.

Вновь промазать кремом, выложить ананасы, крем и слой безе, посыпать шоколадом. Затем вновь смазать кремом, уложить оставшиеся киви, безе, шоколад и крем. Накрыть вторым коржом. Смазать бока и верх торта оставшимся кремом. Бока торта обсыпать раскрошенным безе и тертым шоколадом. Верх торта украсить безе, ломтиками апельсина, киви и виноградом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *