Ингредиенты:
• 200 гр шампиньонов
• 3-4 небольшие тушки осьминогов (150 гр)
• 100 гр томатов черри
• 50 гр листового салата
• 1 стручок болгарского перца
• 20 гр лука-порея
• оливковое масло
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт салата с осьминогами и грибами:
1. Грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть соевым соусом (1 ст. ложка), перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут. После обжарить до готовности на оливковом масле, добавить нарезанный кольцами лук-порей жарить еще 2-3 минуты.
2. Тушки осьминогов промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на оливковом масле в течение 3-5 минут, до готовности. Болгарский перец нарезать ломтиками,томаты черри разрезать на 4 части, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
3. В салатнике смешать листья салата, перец, томаты черри и теплые грибы с луком-пореем. Оливковое масло прогреть, добавить оставшийся соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, прогревать на медленном огне 1-2 минуты, не доводя до кипения.
4. Салат заправить теплым соусом, выложить на тарелку сверху уложить тушки осьминогов, украсить долькой лимона и сразу подавать.