Салат с осьминогами и грибами

Салат с осьминогами и грибами

200 г шампиньонов, 100 г томатов черри, 50 г листового салата, 1 стручок болгарского перца, 20 г лука-порея, 3-4 небольшие тушки осьминогов (150 г), оливковое масло, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть соевым соусом (1 ст. ложка), перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут. После обжарить до готовности на оливковом масле, добавить нарезанный кольцами лук-порей жарить еще 2-3 минуты.

Тушки осьминогов промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на оливковом масле в течение 3-5 минут, до готовности. Болгарский перец нарезать ломтиками,томаты черри разрезать на 4 части, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

В салатнике смешать листья салата, перец, томаты черри и теплые грибы с луком-пореем. Оливковое масло прогреть, добавить оставшийся соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, прогревать на медленном огне 1-2 минуты, не доводя до кипения.

Салат заправить теплым соусом, выложить на тарелку сверху уложить тушки осьминогов, украсить долькой лимона и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *