Ингредиенты:
- 1 судак
- 2 луковицы
- по 1/4 пучка зелени укропа и петрушки
- 2-3 помидора
- 50 гр. сливочного масла
- 3-4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- соль по вкусу
Для фарширования:
- 3 вареных яйца
- 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
- 1 ч. ложка 3%-ного уксуса
- 3-4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Рецепт ухи с судаком фаршированным яйцами:
1. Рыбу очистить, отрезать голову, хвост и плавники, срезать филе, тщательно промыть.
2. Голову, хвост, хребет и плавники залить 1 л воды, довести до кипения, добавить морковь, корень петрушки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 20-30 минут, после бульон процедить.
3. Лук нашинковать соломкой, потушить до готовности на сливочном масле, залить бульоном, добавить нарезанные ломтиками помидоры, по вкусу посолить. Проварить 3-5 минут, разлить уху по тарелкам, сверху выложить кусочки фаршированной рыбы, посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
4. Приготовление фаршированной рыбы: яйца мелко порубить, смешать с петрушкой, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Уложить на одно филе приготовленную начинку, накрыть вторым, придавая форму целой рыбы, обернуть пищевой пленкой, перевязать ниткой. Воду вскипятить, добавить черный перец горошком, лавровый лис и уксус, опустить рыбу и варить на слабом огне 10-15 минут. Остудить, не вынимая из бульона, затем нарезать кусочками.