Мы часто покупаем консервированный зеленый горошек в магазине. А зачем покупать если можно законсервировать зеленый горошек дома самому? Сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом консервирования зеленого горошка на зиму.
Ингредиенты на 0,5 л банку:
• горох по объему
• 1 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ч. ложка уксуса 9%
Как законсервировать зеленый горошек на зиму дома:
1. Горох промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим горошек 10 минут. Затем сливаем воду ( я просто высыпаю горошек в дуршлаг).
2. Стерилизуем 0,5 л банки. Раскладываем горошек по банкам и в каждую банку добавляем по 1 ч. ложке соли , 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку уксуса 9%.
3. В кастрюле кипятим воду. Заливаем кипятком банки с горошком до самого верха.
4. На дно кастрюли выкладываем тряпочку и ставим наши банки с горошком, накрываем банки крышками. Заливаем кастрюлю горячей водой (чтобы банки не лопнули!) до горлышка банок и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем таким образом 20 минут.
5. Через 20 минут аккуратно достаем банки,закатываем крышки, переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.
Вот таким простым рецептом консервирования зеленого горошка делится с Вами наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru