Ингредиенты:
• 1 кг куриного фарша
• 1 яйцо
• 100 мл сливок
• соль
• молотый перец
• чабрец
• 100 г мягкого плавленого сыра
• 5 ст. л. майонеза
• зелень
• 300 г мороженых грибов или шампиньонов
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• морковь для украшения
• растительное масло
Рецепт приготовления:
1. В куриный фарш вбить яйцо, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, приправить чабрецом и все и хорошо перемешать.
2. Духовку предварительно разогреть до 180°.
3. Подготовленный фарш разделить на 3 равные части.
4. Одну часть выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Поставить в духовку и готовить около 15 мин. Так выпечь три коржа.
5. Грибы разморозить и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. На сковороде раскалить растительное масло, положить лук и грибы и обжарить до готовности грибов.
6. Зелень вымыть, обсушить и порубить, чеснок очистить и измельчить. Зелень, чеснок, плавленый сыр, майонез соединить и измельчить блендером.
7. Первый мясной корж смазать зеленым кремом. На него выложить половину грибов с луком. Накрыть вторым коржом, промазать кремом, выложить оставшиеся грибы с луком. Накрыть последним коржом. Промазать его кремом. Украсить морковью и убрать в холодильник на 1 час.