Ингредиенты:
• 500 гр шампиньонов
• 1 репчатый лук
• 2 ст.л. подсолнечного масла
• 250 гр слоёное бездрожжевое тесто
• 3 куриных яйца
• 300 гр сыра
• 1 п. зелёного лука
• 150 гр майонеза
• соль по вкусу
Видео рецепт торта из слоеного теста с грибами и сыром
Как приготовить слоёный торт с грибами и сыром:
1. Для приготовления слоёного торта необходимо нарезать репчатый лук кубиками.
2. Далее нарезаем грибы. Грибы тушим на сковородке, пока не выкипит жидкость. Затем добавляем подсолнечное масло и лук, солим по вкусу, перемешиваем и тушим до полной готовности.
3. Затем слоёное бездрожжевое тесто необходимо разделить на три равные части. Раскатываем каждую часть теста по размеру противня. Тесто получится тонким.
4. Выкладываем тесто на противень на пергаментную бумагу и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до полной готовности. Так выпекаем все коржи.
5. Зеленый лук необходимо нарезать. Сыр трём на тёрке. Яйца чистим и трём на тёрке.
6. Первый корж смазываем майонезом, сверху выкладываем яйца и третью часть зелёного лука. Второй корж необходимо с двух сторон смазать майонезом, выкладываем грибы тушёные с луком и вторую часть зелёного лука. Третий корж с двух сторон смазываем майонезом, выкладываем сыр и зелёный лук.
7. Слоёный торт необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Видео рецепт приготовления торта из слоеного теста с сыром и грибами нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно».
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru