Ингредиенты:
• 500 гр готового дрожжевого теста
• 300 гр шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 гр мясного фарша
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 1 яйцо
• растительное масло
Рецепт приготовления расстегая с грибами:
1. Дрожжевое тесто разделить на кусочки по 50 г, сформовать шарики, дать постоять 15-20 минут.
2. Лук нашинковать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить нарезанные мелкими кубиками грибы, фарш, перемешать и жарить еще 5-7 минут, по вкусу посолить и поперчить.
3. Из теста раскатать небольшие лепешки, в середину положить приготовленную начинку, соединить края теста так, чтобы середина пирожка оставалась открытой. Уложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, оставить на 30-40 минут для расстойки.
4. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 230°С 25-30 минут.