Ингредиенты:
• 300 гр очищенных креветок
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана кукурузной муки
• 1/2 стакана пшеничной муки
• 1/2 стакана кокосового молока
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт креветок жаренных в масле в кляре:
1. Желтки отделить от белков, взбить с молоком, добавить пшеничную и кукурузную муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать до получения однородного теста.
2. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
3. Креветки разморозить, промыть, обсушить, опустить в приготовленное тесто, перемешать.
4. После опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Подавать можно с острым томатным соусом, украсив зеленью и дольками лимона.