Рецепт приготовления вкусных творожных блинов приготовленных на молоке. Такие блины из творога легко готовятся и получаются очень нежными и вкусными.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 20 блинов:
- Творог (9%) — 280 грамм
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Сахар — 60 грамм
- Молоко — 500 миллилитров
- Мука пшеничная — 180 грамм
- 10 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- Растительное масло для жарки блинов
Как приготовить творожные блины на молоке:
1. В подходящую посуду выложим творог ( я сегодня взяла творог 9% жирности, можете брать творог любой жирности по своему вкусу). Сюда же разбиваем куриные яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар и небольшую щепотку соли.
2. Я перебиваю все эти продукты погружным блендером до однородности творожной массы.
3. На следующем этапе я в творожную массу высыпаю пшеничную муку и перемешиваю всё. Творожная масса получается густой, поэтому я сначала её мешала венчиком, а затем силиконовой лопаткой.
4. Долее добавляю в получившуюся творожную массу молоко комнатной температуры. Перемешиваю все миксером.
5. На последнем этапе приготовления нашего творожного теста для блинов я добавляю 3 столовые ложки растительного масла.Теперь нам надо окончательно перемешать творожное тесто миксером. Должно получиться жидкое тесто как на обычные блины.
6. Нам осталось только испечь наши блинчики из творога. Для этого я смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой сковородку. Выливаю необходимое количество творожного теста в сковородку. Готовлю блин сначала с одной стороны, а затем перевернув готовлю с другой стороны.
Я сковородку смазываю небольшим количеством растительного масло перед каждым блином. Такой вот у меня рецепт приготовления творожных блинов на молоке.