Ингредиенты:
• 2-3 ломтиками чиабатты или матшакаша
• 200-300 г филе домашней птицы или мякоти свинины
• 1 красная луковица
• 2-3 ст.ложки мягкого сливочного сыра
• 2-3 ст.ложки готового клюквенного соуса
• сок 1 лимона
• оливковое масло
• прованские травы
• соль – по вкусу.
Рецепт Приготовление:
1. Филе птицы или мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, полить клюквенным соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Лук нашинковать тонкими кольцами, ошпарить кипятком, сбрызнуть соком лимона, посолить, слегка помять руками. В сыр добавить сок лимона, по вкусу приправить прованскими травами, тщательно перемешать.
3. Ломтики чиабатты разрезать вдоль пополам, смазать нижние половинки сырным кремом, сверху положить лук и индейку, накрыть верхними половинками чиабатты. Обжарить на смазанной оливковым маслом решетке гриля по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Выложить на тарелку на листья салата, украсить зеленью, колечками лука и сразу подавать.