Ингредиенты на 4 порции:
• 2 куриных яйца
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. ложка горчицы столовой
• 2 ч. ложки винного уксуса
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 пучок зеленого кудрявого салата
• 1 стебель черешкового сельдерея
• 1 болгарский перец зеленый
• 3 шт помидоры
• 1 банка (200 гр) консервированного тунца
• 150 гр маслины без косточек
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт салат «Лазурный берег» с рыбой и яйцами:
1. Яйца отварить (10 минут), остудить, очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить. Тунца вынуть из банки и размять вилкой.
2. В небольшой миске горчицу смешать с уксусом, измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить масло — заправка для салата готова.
3. Салат вымыть, обсушить и разобрать на листья. Стебель сельдерея и болгарский перец вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и нарезать кусочками, сельдерей измельчить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
4. Подготовленные продукты выложить в глубокую салатницу, добавить маслины, аккуратно перемешать деревянной ложкой и полить горчичной заправкой.