Салат «Лазурный берег»

Салат «Лазурный берег»

Ингредиенты на 4 порции:

• 2 куриных яйца
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. ложка горчицы столовой
• 2 ч. ложки винного уксуса
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 пучок зеленого кудрявого салата
• 1 стебель черешкового сельдерея
• 1 болгарский перец зеленый
• 3 шт помидоры
• 1 банка (200 гр) консервированного тунца
• 150 гр маслины без косточек
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт салат «Лазурный берег» с рыбой и яйцами:

1. Яйца отварить (10 минут), остудить, очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить. Тунца вынуть из банки и размять вилкой.

2. В небольшой миске горчицу смешать с уксусом, измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить масло — заправка для салата готова.

3. Салат вымыть, обсушить и разобрать на листья. Стебель сельдерея и болгарский перец вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и нарезать кусочками, сельдерей измельчить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

4. Подготовленные продукты выложить в глубокую салатницу, добавить маслины, аккуратно перемешать деревянной ложкой и полить горчичной заправкой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.