Салат с печенью и виноградом

Салат с печенью и виноградом

Ингредиенты:

  • 150 гр куриной печени
  • 100 гр винограда
  • 1 груша
  • 1 мандарин
  • 50 гр салатных листьев
  • растительное масло для жаренья
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 3-4 ст. ложки виноградного сока
  • соль по вкусу
  • розовый молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт салата из печени курицы с фруктами:

1. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.

2. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, положить виноград и жарить 1-2 минуты. Добавить мед, соевый соус, винный уксус и виноградный сок, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут.

3. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

4. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.

5. Мандарин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками.

6. Салатные листья смешать с ломтиками мандарина и груши, выложить на тарелку. Сверху положить горячую куриную печень с виноградом, полить соусом, в котором тушились виноград и печень. Украсить салат зеленью и подавать на стол.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.