Ингредиенты:
- 150 гр куриной печени
- 100 гр винограда
- 1 груша
- 1 мандарин
- 50 гр салатных листьев
- растительное масло для жаренья
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 3-4 ст. ложки виноградного сока
- соль по вкусу
- розовый молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт салата из печени курицы с фруктами:
1. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.
2. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, положить виноград и жарить 1-2 минуты. Добавить мед, соевый соус, винный уксус и виноградный сок, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут.
3. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
4. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
5. Мандарин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками.
6. Салатные листья смешать с ломтиками мандарина и груши, выложить на тарелку. Сверху положить горячую куриную печень с виноградом, полить соусом, в котором тушились виноград и печень. Украсить салат зеленью и подавать на стол.