Салат с печенью и виноградом

Салат с печенью и виноградом

150 г куриной печени, 100 г винограда, 1 груша, 1 мандарин, 50 г салатных листьев, растительное масло для жаренья, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка винного уксуса, 3-4 ст. ложки виноградного сока, соль, розовый молотый перец — по вкусу, зелень.

Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.

Куриную печень промыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, положить виноград и жарить 1-2 минуты. Добавить мед, соевый соус, винный уксус и виноградный сок, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Мандарин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками.

Салатные листья смешать с ломтиками мандарина и груши, выложить на тарелку. Сверху положить горячую куриную печень с виноградом, полить соусом, в котором тушились виноград и печень. Украсить зеленью и подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *