Овощной суп по-скандинавски

Овощной суп по-скандинавски200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, пучок редиса, 100 г шпината, 100 г замороженного зеленого горошка, 2 небольшие луковицы, 70 г сливочного масла, 1/2 л овощного бульона, 100 лип 20%-ных сливок, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка крахмала, немного зелени петрушки и укропа.

Картофель, морковь, цветную капусту, фасоль, редис и шпинат вымыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, фасоль — небольшими кусочками, редис — кружочками, шпинат нарубить. Цветную капусту разделить на соцветия. Зеленому горошку дать оттаять. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле до прозрачности. Затем к луку выложить картофель, морковь, фасоль и цветную капусту и тушить еще немного — примерно 2 минуты.

В кастрюлю влить овощной бульон и варить на слабом огне 8-10 минут, затем выложить остальные овощи и тушить еще 5 минут. Сливки смешать с крахмалом и яичными желтками, разбавить небольшим количеством бульона и вылить в суп. Огонь выключить. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *