Овощной суп по-скандинавски

Овощной суп по-скандинавски

Ингредиенты:

• 200 г картофеля
• 200 г моркови
• 200 г цветной капусты
• 200 г стручковой фасоли
• пучок редиса
• 100 г шпината
• 100 г замороженного зеленого горошка
• 2 небольшие луковицы
• 70 г сливочного масла
• 1/2 л овощного бульона
• 100 лип 20%-ных сливок
• 2 яичных желтка
• 1 ч. ложка крахмала
• немного зелени петрушки и укропа.

Рецепт приготовления:

1. Картофель, морковь, цветную капусту, фасоль, редис и шпинат вымыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, фасоль — небольшими кусочками, редис — кружочками, шпинат нарубить. Цветную капусту разделить на соцветия.

2. Зеленому горошку дать оттаять. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле до прозрачности. Затем к луку выложить картофель, морковь, фасоль и цветную капусту и тушить еще немного — примерно 2 минуты.

3. В кастрюлю влить овощной бульон и варить на слабом огне 8-10 минут, затем выложить остальные овощи и тушить еще 5 минут. Сливки смешать с крахмалом и яичными желтками, разбавить небольшим количеством бульона и вылить в суп. Огонь выключить. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *