Ингредиенты:
• 2 небольших баклажана
• 80 гр сыра сулугуни
• 4 яйца
• 30 гр растительного масла
• соль
• молотый перец
• зелень
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, посолить половинки и оставить на 15-20 минут, чтоб удалить горечь.
2. Затем смазать баклажаны растительным маслом и подпечь в духовке при 180°С в течение 10-15 минут.
3. Выложить половинки баклажанов на противень, посыпать тертым на крупной терке сыром, влить в каждую половинку по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Поставить в духовку, нагретую до 180°С на 15-20 минут.
4. Подавать баклажаны лучше всего со свежими овощами, зеленью и лавашем.