Для теста:
• пшеничная мука по потребности
• 3-4 стакана молока
• 50 гр сливочного масла или маргарина
• 3-4 яйца
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка (без горки) соды
• соль.
Для жаренья:
• растительное масло.
Рецепт Приготовление
1. Один стакан молока вылить в глубокую эмалированную посуду, добавить сливочное масло (или маргарин), растительное масло, соль, сахар, перемешать и довести смесь до кипения. После этого положить соду, перемещать и снять посуду с огня. Влить оставшееся молоко и снова перемешать. В отдельной посуде взбить яйца и влить их в смесь, предварительно немного остудив ее, чтобы яйца не заварились.
2. Добавить муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто получилось очень жидким. Разогреть толстостенную сковороду (лучше всего-чугунную), смазать ее растительным маслом и выпечь блины.
3. Тесто надо наливать небольшими порциями, иначе блины не получатся тонкими. Сковороду смазать маслом только перед выпечкой первого блина.