Цитрусовый салат

Цитрусовый салат


Ингредиенты:
• 1 небольшой плод авокадо
• 1 апельсин
• 1 сангвинелло (кровавый апельсин)
• 1 небольшой грейпфрут
• 1-2 мандарина
• 1 небольшая фиолетовая луковица
• 3 ст.ложки горчичного масла
• 1 ст.ложка сока лайма для соуса + для авокадо
• 1/2 ч. ложки меда
• соль
• черный молотый перец по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. Приготовить заправку в горчичное масло добавить сок лайма и мед, приправить по вкусу солью и молотым перцем, слегка взбить.

2. Апельсины и мандарины очистить от кожицы, удалить белые пленки, мякоть нарезать поперек тонкими кружочками, вынуть косточки.

3. С грейпфрута острым ножом срезать кожуру удалить белые пленки, нарезать мякоть тонкими кружочками, вынуть косточки.

4. Авокадо разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы, удалить косточку мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лайма. Луковицу нашинковать тонкими кольцами.

5. На сервировочное блюдо вперемешку уложить кружочки цитрусовых и ломтики авокадо, посыпать колечками лука. Полить заправкой, убрать в холодильник на 5-10 минут после подавать.

Салат при подаче можно посыпать обжаренным кунжутом. Также вместо горчичного масла можно использовать кунжутное или арахисовое.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *