Хосомаки с рыбой и огурцом

Хосомаки с рыбой и огурцом1 лист нори, 200 г готового риса для суши, 100 г свежего филе лосося, 1 небольшой свежий огурец или 1/4 плода авокадо, васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
1. Огурец вымыть, обсушить, нарезать брусочками толщиной 1 см, предварительно удалив семена. При использовании авокадо, очистить плод от кожицы, нарезать вдоль тонкими полосками.

2. Филе лосося промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лист нори разрезать на 2 части.

3. На циновку выложить половину листа нори, сверху влажными руками на 2/3 части листа равномерно распределить 100 г риса, смазать васаби, разложить брусочки огурца, свернуть с помощью циновки ролл, разрезать на 6 частей, уложить на тарелку.

4. На циновку выложить оставшуюся половину листа нори, сверху влажными руками на 2/3 части листа равномерно распредели ть оставшийся рис, разложить ломтики рыбы, свернуть с помощью циновки ролл, разрезать на 6 частей, уложить на тарелку к роллам с огурцом.

5. Подавать хосомаки с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Варианты вкуса
Можно приготовить роллы с морковью. Сакэ (4 ст.ложки) соединить с водой (3 ст.ложки), добавить сахар (1 ч.ложка) и немного соли, довести до кипения, выложить морковь, нарезанную длинными брусочками толщиной 1 см, и варить 1-2 минуты. Снять с огня, остудить, не вынимая из отвара, затем обсушить и использовать вместо огурцов.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *