Хосомаки с рыбой и огурцом

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Хосомаки с рыбой и огурцом

Ингредиенты:

• 1 лист нори
• 200 гр готового риса для суши
• 100 гр свежего филе лосося
• 1 небольшой свежий огурец или 1/4 плода авокадо
• васаби
• маринованный имбирь
• соевый соус

Рецепт приготовления Хосомаки с рыбой и огурцом:

1. Огурец вымыть, обсушить, нарезать брусочками толщиной 1 см, предварительно удалив семена. При использовании авокадо, очистить плод от кожицы, нарезать вдоль тонкими полосками.

2. Филе лосося промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лист нори разрезать на 2 части.

3. На циновку выложить половину листа нори, сверху влажными руками на 2/3 части листа равномерно распределить 100 г риса, смазать васаби, разложить брусочки огурца, свернуть с помощью циновки ролл, разрезать на 6 частей, уложить на тарелку.

4. На циновку выложить оставшуюся половину листа нори, сверху влажными руками на 2/3 части листа равномерно распредели ть оставшийся рис, разложить ломтики рыбы, свернуть с помощью циновки ролл, разрезать на 6 частей, уложить на тарелку к роллам с огурцом.

5. Подавать хосомаки с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Варианты вкуса
Можно приготовить роллы с морковью. Сакэ (4 ст.ложки) соединить с водой (3 ст.ложки), добавить сахар (1 ч.ложка) и немного соли, довести до кипения, выложить морковь, нарезанную длинными брусочками толщиной 1 см, и варить 1-2 минуты. Снять с огня, остудить, не вынимая из отвара, затем обсушить и использовать вместо огурцов.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *