Ингредиенты:
• 1 лист нори
• 200 гр готового риса для суши
• 100 гр свежего филе лосося
• 1 небольшой свежий огурец или 1/4 плода авокадо
• васаби
• маринованный имбирь
• соевый соус
Рецепт приготовления Хосомаки с рыбой и огурцом:
1. Огурец вымыть, обсушить, нарезать брусочками толщиной 1 см, предварительно удалив семена. При использовании авокадо, очистить плод от кожицы, нарезать вдоль тонкими полосками.
2. Филе лосося промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лист нори разрезать на 2 части.
3. На циновку выложить половину листа нори, сверху влажными руками на 2/3 части листа равномерно распределить 100 г риса, смазать васаби, разложить брусочки огурца, свернуть с помощью циновки ролл, разрезать на 6 частей, уложить на тарелку.
4. На циновку выложить оставшуюся половину листа нори, сверху влажными руками на 2/3 части листа равномерно распредели ть оставшийся рис, разложить ломтики рыбы, свернуть с помощью циновки ролл, разрезать на 6 частей, уложить на тарелку к роллам с огурцом.
5. Подавать хосомаки с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Варианты вкуса
Можно приготовить роллы с морковью. Сакэ (4 ст.ложки) соединить с водой (3 ст.ложки), добавить сахар (1 ч.ложка) и немного соли, довести до кипения, выложить морковь, нарезанную длинными брусочками толщиной 1 см, и варить 1-2 минуты. Снять с огня, остудить, не вынимая из отвара, затем обсушить и использовать вместо огурцов.