Время приготовления: 90 минут.
Количество порций 2.
Ингредиенты:
• 300 гр скумбрии (1 тушка средних размеров)
• 3 картофелины
• 4 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 4 веточки петрушки
• 4 веточки розмарина
• 1 лавровый лист
• 4 ст. ложки растительного масла
• 20 мл коньяка
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт рыбы фаршированной рыбы с картошкой:
1. Петрушку порубить. Измельчить зубчик чеснока и лавровый лист. Соединить чеснок, лавровый лист, петрушку, панировочные сухари. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить 1 ст. ложку растительного масла.
2. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, сделать надрезы и нафаршировать. Посолить и сбрызнуть маслом. Выложить фаршированную рыбу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 мин. За это время рыбу следует один раз перевернуть.
3. Картофель очистить и крупно нарезать. Сварить в подсоленной воде. Выложить картофель на противень, смазанный маслом, переложив зубчиками чеснока и нарезанным розмарином. Запекать одновременно с рыбой до образования хрустящей корочки. За 2 мин до готовности рыбы сбрызнуть его коньяком.
4. Подать фаршированную рыбу с картофелем в горячем виде.
На заметку: картофель при приготовлении в духовом шкафу может подсыхать, поэтому рекомендуется поливать его соком, выделившимся из рыбы, смешанным с растительным маслом.