В настоящее время специи можно купить в любом магазине или на рынке. Для сохранения в специях аромата и полезных свойств их необходимо правильно хранить.
Во-первых, приобретать их надо в небольших количествах, так как срок хранения большинства специй не более года. Во-вторых, хранить их надо в плотно закрывающейся посуде, не смешивая разные виды специй. В-третьих, нельзя хранить специи на свету, так как они теряют свой первоначальный цвет и аромат.
Для хранения сушеных трав хорошо подходят тканевые мешочки и бумажные пакеты, для измельченных корений и семян — стеклянная посуда. И, конечно же, размалывать специи надо непосредственно перед употреблением, чтобы
получить весь аромат и вкус, который вы от них ждете. Размолотые заранее специи, как бы правильно вы их ни хранили, постепенно теряют свои вкусовые и полезные качества.
Прекрасный способ консервирования специй, хотя и с ограниченными возможностями употребления в пищу, — это приготовление уксусных и масляных настоек из ароматических растений. Такие настойки можно хранить практически неограниченное время.
На земле существует огромное количество специй и пряных трав, но я познакомлю вас с теми, которые наиболее часто применяются в кулинарии.