Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Ценность и химия специй

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Ценность и химия специй

Специи и пряности произрастают в теплых странах, а потому впитывают в себя столько солнечного света и тепла, что при разумном использовании способны превратить любое блюдо в шедевр кулинарии !

Специи и пряности ценятся, за исключением горьких (перец, горчица), за неповторимый аромат, минералы и витамины, а вот питательных веществ — жиров, белков и углеводов — в них очень мало.

Горький вкус, которым обладают некоторые специи, обеспечен алкалоидами. А аромат им придают эфирные масла, которые накапливаются в разных частях растений, например в плодах у перца, в цветоножке у гвоздики, в листьях у лавра, в корне у имбиря, в коре у корицы, в семенах у зиры и кориандра.

Помимо вкусовых, специи и пряности обладают и лечебными свойствами — антибактериальными, успокаивающими, тонизирующими, вызывающими аппетит, ферментативными, поэтому активно используются в фармацевтической промышленности.

Чтобы правильно использовать специи, необходимо знать их свойства и то, как они их меняют при добавлении к пище.

При приготовлении холодных блюд специи не подвергаются термообработке и поэтому сохраняют свой первоначальный аромат и вкус. Их добавляют в процессе приготовления и оставляют блюдо настояться. При приготовлении же горячих блюд надо помнить о том, что в процессе варки или жарки аромат и вкус улетучиваются с паром, поэтому их надо добавлять за несколько минут до готовности блюда. Исключение составляют фаршевые блюда или блюда с закрытой начинкой, в которых специи при приготовлении защищены фаршем или тестом.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------



Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *