Ингредиенты:
• 4 ломтика белого хлеба
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 4 ломтика твердого сыра
• 2 яблока
• 2 ст.ложки орехов
• сахар
• сок лимона.
Рецепт приготовления:
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, положить сверху кусочки яблока, затем – ломтики сыра. Переложить бутерброды на решетку, запекать в духовке при 200°С 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
2. Горячие бутерброды посыпать по вкусу смесью измельченных орехов и сахара.
3. Бутерброды получатся более ароматными, если перед запеканием ломтики яблоко по вкусу -посыпать корицей, тертым мускатным орехом или ванилью.
Яблоки можно заменить грушами и добавить по ломтику ветчины на каждый бутерброд.