Ингредиенты:
Для теста:
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр сахарной пудры
• 1 куриное яйцо
• щепотка соли
• 2 ст. л. какао-порошка
• 1 ч. л. разрыхлителя муки
• 200 гр муки
Для начинки:
• 100 гр чернослива
Рецепт шоколадного печенья с начинкой из чернослива:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуры. Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
2. В другую миску просеять муку с разрыхлителем муки и какао, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать.
3. Соединить подготовленное масло со смесью из муки. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. 3атем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать стаканом кружочки.
5. На один кружочек положить чернослив, накрыть вторым кружочком, защипать края вилкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение в 15-20 минут. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru