Пельмени мясные с морковью

Пельмени мясные с морковью
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана свежевыжатого морковного сока, 1 яйцо, соль — по вкусу.

Для начинки: 200-300 г куриного фарша, 1 средняя морковь, соль — по вкусу.

1. Приготовить начинку: морковь натереть на средней терке, хорошо отжать, соединить с фаршем, по вкусу посолить и поперчить, добавить 1 стложку воды, хорошо перемешать.
2. Для приготовления теста выжать сок еще из 1-2 морковин. Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо и сок, замесить мягкое тесто, при необходимости подливая воду.
3. Раскатать в пласт, выемкой с фигурными краями вырезать заготовки. На половину лепешек положить куриный фарш, накрыть оставшимися лепешками, края хорошо прижать.
4. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *