Ингредиенты:
- 400 гр мякоти телятины
- 50 гр шпика
- 100 гр сырокопченой ветчины
- 4-5 маринованных корнишонов
- 1 куриное яйцо
- сливочное масло для жаренья
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления закусочного рулета из телятины:
1. Мякоть телятины отбить в пласт толщиной 5-7 мм, посыпать солью и молотым перцем. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками ветчину и шпик, смазать слегка взбитым яйцом. Посыпать нарезанными соломкой корнишонами, свернуть в рулет и обвязать нитками.
2. Обжарить рулет на сливочном масле до золотистого цвета, влить 1 стакан воды и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности, периодически переворачивая и поливая выделившимся сочком. Готовый рулет выложить на блюдо и поставить в теплое место.
3. Бульон, образовавшийся при запекании, слить и процедить.
4. Приготовить соус: на сливочном масле (1 ст. ложка) обжарить муку до светло-золотистого цвета, развести процеженным бульоном, добавить томатную пасту и зелень петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
5. С рулета снять нитки, нарезать его ломтиками, выложить на тарелку, полить приготовленным соусом.
6. Подавать рулет из телятины с овощным салатом, отварным рисом или картофелем.