Представляю вам рецепт приготовления слоеного праздничного салата с морепродуктами. В этом салате я буду использовать необычную заправку. Такой слоеный салат легко готовится и смотрится очень красиво на праздничном столе.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- 300 гр. картофеля
- 3 куриных яйца
- 300 гр. крабовых палочек
- 160 гр. сыра твердых сортов
- 1 банка икры мойвы со вкусом копченого лосося (180 гр.)
- 150 гр. майонеза
- 350 гр. креветок
- 1 кусочек соленой семги
- Петрушка для украшения
Рецепт приготовления слоеного салата с морепродуктами:
Для начала нам необходимо отварить до готовности свежий картофель, куриные яйца и креветки.
1. Приготовим заправку для нашего слоеного салата. В небольшой тарелке смешаем майонез и икру мойвы. Хорошо перемешаем нашу заправку для салата.
Я перекладываю заправку в кондитерский мешок для удобства ее добавления в салат. Если у вас нет кондитерского мешка то эту заправку вполне можно наносить на салат и обычной ложкой.
2. Теперь я подготовлю все продукты для нашего салата. Натираю на крупной терке в тарелочку вареный остывший картофель. На мелкой терке натираю в разные тарелочки твердый сыр, вареные куриные яйца и крабовые палочки. Чтобы крабовые палочки хорошо и легко натирались я их немного подморозила в морозильной камере.
3. Собирать свой слоеный салат я буду в разъемном кольце (диаметр примерно 20-22 сантиметра) в салатнике. Стенки разъемного кольца я проложу пищевой пленкой.
4. Первым слоем я выложу натертый картофель. Картофель я немного утрамбую и нанесу подготовленную заправку из икры и майонеза.
5. Вторым слоем в этом салате я делаю натертый твердый сыр равномерно его распределив по форме. Делаю что то на подобие сеточки из своей заправки.
6. Следующим слоем я также равномерно выкладываю натертые вареные яйца. Как и все предыдущие слои я промазываю этот слой икорной заправкой.
7. Последним четвертым слоем я делаю натертые крабовые палочки. Тоже разровняв его по форме.
Наношу сверху остатки заправки и разравниваю ее.
8. Снимаю разъемное кольцо с салата. Украшаю по кругу вареными очищенными креветками.
9. Также для украшения я делаю что то на подобие розочки из кусочка соленой красной рыбы.
Еще я украшаю свой салат листиками свежей петрушки.
Даем этому слоеному салату с морепродуктами немного постоять, чтобы все слои хорошо пропитались. Затем можно подавать салат на праздничный стол.Приятного вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru