Простой рецепт красивого слоеного салата со шпротами. Такой салат легко готовится, а получается вкусным и красиво смотрится на любом праздничном столе. Этот салат чем то похож на всеми любимый салат селедка под шубой.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 банка шпрот в масле (240 грамм)
- 2 морковки среднего размера
- 3-4 штуки сырого картофеля
- 2 куриных яйца
- 2 свеклы среднего размера
- 1-2 соленых огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- Майонез для промазывания слоем
- Соль по своему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления слоеного салата со шпротами:
1. Первым делом нам нужно отварить все (морковь, свеклу и картофель) овощи и яйца. Чистим вареный картофель и натираем его в кольцо. Я вместо кольца для салатов использую разъемную форму диаметром 21,5 сантиметра. Картофель в кольце немного посолим и утрамбуем его. Промажем этот слой майонезом.
2. Шпроты выложим из банки в подходящую тарелочку и разомнем их вилкой. Выкладываем эти шпроты, разравнивая, вторым слоем нашего слоеного салата.
3. Сверху шпроты я посыпаю небольшим количеством мелко нарезанного свежего зеленого лука. Добавляю немного майонеза на этот слой.
4. Следующим слоем я натираю отварную морковь. Солю этот слой по своему вкусу и добавив немного майонеза разравниваю его ложкой.
5. Соленый огурец я нарезаю небольшими кубиками и распределяю его по слою моркови.
6. Далее я натираю вареные яйца и также посолив их промазываю майонезом.
7. Вареную свеклу я натираю на крупной терке в отдельную миску. Сюда же я пропускаю через пресс (чеснокодавку) 2 зубчика чеснока. Солю по своему вкусу и добавляю 1 столовую ложку майонеза. Перемешиваю свеклу с чесноком и майонезом.
8. Последним слоем своего слоеного салата я выкладываю свекольную массу. Разравниваю свеклу по салату.
Можно снимать разъемную форму с нашего слоеного салата со шпротами и подавать его на стол.
Приятного аппетита и хорошнго дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru