Рецепт горячей закуски из болгарского перца фаршированного куриным филе запеченного в духовке под сырной корочкой. Такая горячая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Ингредиенты для приготовления 8 порций:
- 4 красных болгарского сладкого перца
- 2 куриных филе (весом 600 гр.)
- 200 гр. сыра твердых сортов
- 1 помидора среднего размера
- зелень лука
- 200 мл. сливок (у меня 10% жирности)
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ч. ложки горчицы (у меня французская с зернами)
- 1 ч. л. сухого молотого чеснока
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Как приготовить красивую праздничную закуску из болгарского перца и куриного филе:
1. Болгарский перец промываем, режем вдоль на 2 части и удаляем из него семена при этом оставляем плодоножку чтобы начинка при готовки осталась внутри.
2. Зеленый лук (4-5 перьев) мелко нашинкуем. Помидор будем нарезать на средние кубики.
3. Куриное филе также нарезаем небольшими кубиками.
4. Твердый сыр я буду натирать на мелкой терке. Делим его на 2 равные части, одну часть для начинки, а вторую для того чтобы посыпать нашу закуску сверху.
5. В миску выкладываем наши подготовленные продукты и половину натертого сыра. Также добавляем сливки, французскую горчицу, майонез, сухой молотый чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку в миске до однородности.
6. Наполняем нашей готовой мясной начинкой половинки болгарского перца. Выкладываем перцы с начинкой в форму для выпечки.
7. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Минут за 10 до готовности закуски посыпаем ее оставшейся половиной натертого сыра.
Такая вот красивая горячая закуска из фаршированного болгарского перца у меня получилась.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru