Блинчатый торт с курицей и беконом

Блинчатый торт с курицей и бекономДля блинчиков: 3 яйца, 2 стакана молока, 3-4 отварные картофелины, мука, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, растительное масло для жаренья.

Для начинки: 500 г отварного куриного филе, 100 г бекона, 2-3 луковицы, 1 красный болгарский перец, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец, маслины, томаты черри — по вкусу.

Для заливки: 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г брынзы, сливочное масло, панировочные сухари, соль — по вкусу.

1. Приготовить тесто: остывший картофель размять в пюре, развести холодным молоком, добавить разрыхлитель и взбитые с солью яйца, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.
2. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
3. Приготовить начинку: куриное филе, сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками, бекон соломкой; лук потушить на растительном масле 2-3 минуты, добавить бекон и жарить на слабом огне до золотистого цвета. Затем выложить сладкий перец и куриное филе, по вкусу посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
4. Приготовить заливку: яйца взбить с молоком, по вкусу посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.
5. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выстелить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы они наполовину выступали за края. Затем в форму выложить оставшиеся блинчики, прослаивая их приготовленной начинкой, поливая каждый слой заливкой и посыпая тертым сыром.
6. Накрыть верх выступающими краями блинов, полить заливкой и посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче пирог аккуратно вынуть из формы, верх украсить томатами черри, маслинами и зеленью.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *