Оладьи на кислом молоке с медом

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Оладьи на кислом молоке с медом2 стакана кислого молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан чернослива или свежих ягод по вкусу, 1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли, мука, мед, растительное масло для жаренья.

1. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 15-20 минут, после обсушить, нарезать мелкими кубиками. Ягоды промыть, обсушить, крупные нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку и соду, хорошо перемешать. Помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции нежирной сметаны.
3. Добавить чернослив или ягоды и 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить на 20-30 минут.
4. Ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий и жарить с двух сторон до золотистого цвета. При подаче полить медом.

Из слегка подкисшей сметаны можно испечь вкусные пышные оладьи. Для приготовления теста к сметане добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное сливочное масло и муку, хорошо перемешать. Соду погасить лимонным соком, развести в молоке, ввести в тесто, затем аккуратно подмешать взбитые в пену белки. Дать тесту постоять 10-15 минут и выпекать.
Потребуется: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, по2 ст. ложки сахара и сливочного масла, щепотка соли, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки молока.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)