Овощи жаренные в пивном кляре

Овощи жаренные в пивном кляре

Ингредиенты:

• 2 картофелины
• 100 г мини-моркови
• 2 свеклы
• 2 яйца
• 1 ст.ложка крахмала
• 1/2 стакана светлого пива
• мука
• растительное масло
• соль
• красный и черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить. Свеклу и картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

2. Яйца взбить венчиком с пивом, добавить крахмал, по вкусу посолить, приправить перцем. После небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто как на оладьи.

3. Кружочки свеклы, картофеля и мини-морковки обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Обжаренные овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Отдельно подавать острый кетчуп или соус карри.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.