Рецепт приготовления пирога с вишней на кефире приготовленного в духовке. Такая выпечка к чаю с ягодами получается вкусной и ароматной с небольшой кислинкой.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 8 порций:
- 300 гр. пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- Щепотка соли
- 150 мл. кефира
- 200 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 100 мл. растительного масла
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- 350 – 400 гр. вишни без косточек
- Цедра одного крупного лимона
- 2 ст. ложки сока лимона
Рецепт приготовления пирога с вишней на кефире:
1. В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавим сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем эти продукты миксером до тех пор пока эта масса не посветлеет.
2. Теперь сюда же добавляем кефир комнатной температуры, масло растительное, пищевую соду и разрыхлитель для теста. Также добавим просеянную пшеничную муку. С большого лимона снимаем цедру и также ее отправляем в миску к остальным продуктам. Еще добавим 2 столовые ложки лимонного сока выжатого из этого же лимона.
3. Опять хорошо перемешаем миксером наше тесто. Тесто получается средней густоты.
4. Смажем сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 сантиметров). Если Вы готовите в разъемной форме для выпечки, тогда застелите дно пергаментной бумагой, а борта смажьте сливочным маслом.
5. Выливаем наше подготовленное для пирога тесто в смазанную форму и равномерно его разровняем по форме.
6. Выложим сверху на тесто необходимое Вам количество вишни без косточек ( у меня ушло примерно 350 грамм).
7. Отправляем пирог готовиться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. На готовность проверяйте пирог шпажкой или зубочисткой.
Вот такой у меня сегодня получился пирог с вишней из теста на кефире.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru