Рецепт приготовления простого пирога из лаваша. Такой пирог называют рваным пирогом из лаваша. Для приготовления этого пирога я использую тонкий армянский лаваш и добавляю в него сыр и немного зелени.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 упаковка тонкого лаваша (200 гр.)
- 190 гр. твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 70 мл. молока комнатной температуры
- 1 маленький пучок зелени петрушки
- 1 небольшой пучок свежего укропа
- Соль по вкусу
- Немного сливочного масла для смазывания формы
Как приготовить рваный пирог из лаваша с сыром в духовке:
1. В тарелку подходящего размера разбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли и молоко. Хорошо перемешиваем венчиком.
2. Сыр твердых сортов (выбирайте по своему вкусу) я натираю на крупной тёрке.
3. Я в этот пирог из лаваша добавляю немного зелени. Я взяла по небольшому пучку зелени петрушки и укропа. Мелко нашинковала всю зелень.
4. Тонкий лаваш нам необходимо порвать на небольшие кусочки. Я для удобства просто нарезаю лаваш ножницами на небольшие квадратики.
5. Теперь в тарелку с размешанными яйцами я отправляю натертый на тёрке сыр и нашинкованную зелень. Размешиваю все продукты в миске.
6. Далее выкладываем в эту тарелку наш рваный (нарезанный) тонкий лаваш. Опять все хорошо перемешаем.
7. Форму для выпечки (у меня стеклянная круглая форма) необходимо смазать кусочком сливочного масла. Выкладываем в эту форму подготовленную массу из лаваша с сыром и разравниваем её.
8. Готовим наш рваный пирог из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Достаем наш пирог из духовки и смазываем его сверху небольшим кусочком сливочного масла.
Такой вот рваный пирог из лаваша с сыром у меня получился.
Я надеюсь что вам понравился мой рецепт этого рваного пирога из лаваша с сыром приготовленного в духовке. Приятного вам аппетита.