Шаньги с картошкой без дрожжей

Шаньги с картошкой без дрожжей
Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

Для теста:
• 1,5 стакана пшеничной муки
• 1,5 стакана ржаной муки
• 1 стакан молока
• 0,5 ч. л. соли
• 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:
• 8 шт. картофеля
• 150 мл молока
• 30 гр сливочного масла
• соль
• 1 яйцо для смазывания
• растительное масло для выпекания

Рецепт шаньги с картошкой без дрожжей на молоке:

1. Пшеничную и ржаную муку, соль, перемешать. В смесь влить теплое молоко и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 час.

2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель размять в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.

3. Из теста сформовать колбаску и разделить ее на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. В середину лепешек положить по 1 ст. л. с горкой пюре. Края защипать в виде лодочки. Начинка должна остаться открытой.

4. Духовку предварительно разогреть до 200°С.

5. Пирожки смазать взбитым яйцом.

6. Выложить на смазанный противень. Выпекать 20-25 минут. Подавать на стол горячими. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,25
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.