Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 щепотка соли

Для начинки и сиропа:

  • 3 стакана вишни
  • 1-1,5 стакана сахара
  • сметана или взбитые сливки по вкусу

Рецепт приготовления вареников с вишней:

1. Яйца растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром и солью, добавить молоко, тщательно перемешать. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить молоко с маслом и яйцами и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

2. Вишню вымыть, обсушить, аккуратно вынуть косточки, выложить в дуршлаг и дать стечь соку.

3. Приготовить сироп: в сотейник выложить 1/3 часть вишни, влить 1/2 стакана воды, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем влить собранный сок, по вкусу добавить сахар и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 8-9 см. На середину каждого положить по 1 ч. ложке сахара, 3-4 вишенки, сложить пополам, края теста соединить и защипнуть косичкой.

5. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до готовности, пока вареники не всплывут.

6. Выложить вареники с вишней на тарелку, полить сметаной (или взбитыми сливками), сиропом с вишнями, украсить листочками мяты и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.