Ингредиенты:
• 2 куриные грудки
• 1 дыня
• 1/2 стакана сметаны
• 2 стакана белого десертного вина
• растительное масло
• соль по вкусу
• паприка по вкусу
Рецепт куриные грудки запеченные в сметане с дыней приготовленной в вине:
1. Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью, замариновать на 2-3 часа в сметане, смешанной с паприкой (1-2 ч. ложки).
2. После выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки 10-15 минут.
3. Дыню тщательно вымыть, обсушить, с более толстого конца срезать верхушку. Вынуть семена и часть мякоти. Положить внутрь дыни куриные грудки, закрыть верхушкой, закрепить шпажками.
4. Дыню положить в глубокую кастрюлю, залить вином, плотно накрыть крышкой, чтобы не выходил пар. Поставить на слабый огонь и варить 40-50 минут, по необходимости подливая вино или воду, чтобы дыня не подгорела.
5. После разрезать дыню пополам, вынуть куриные грудки, нарезать порционными кусочками. Мякоть дыни вынуть ложкой и подать к мясу вместо гарнира.