Апельсиновый торт (рецепт)

Апельсиновый торт (рецепт)Берем на 8—10 порций : тертый белый шоколад — 100 г ,сливочное масло — 100 г , ванильный сахар — 2 пакетика , корица — 0,5 ч. ложки , сахар — 1 стакан , яйца — 6 шт. , фундук молотый — 200 г , разрыхлитель — 1 ч. ложка , фруктовый ликер — 1 ст. ложка , апельсины — 2 шт. , сок лимона — 2 ст. ложки , тертая цедра лимона — 2 ст. ложки , апельсиновый сок — 0,5 стакана , сливки 30% — 1 стакан , соль — на кончике ножа .

Готовим:

1.) В миску положить масло (80 г), всыпать обычный (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 пакетик), соль, корицу и взбить миксером. Белки (5 шт.) отделить от желтков. Продолжая взбивать, поочередно ввести в сливочную массу желтки, шоколад, фундук, разрыхлитель и влить ликер. Отдельно взбить в пену белки, ввести в сливочно-ореховую массу и перемешать. Получен нос тесто перелить в тефлоновую форму и поставить в духовку (180’С) на 25 минут. Готовый корж вынуть и остудить.

2.) Апельсины очистить, нарезать кружками. В кастрюле смешать апельсиновый и лимонный соки, цедру, сахар (0.5 стакана), яйцо (1 шт.), масло (20 г), влить воду (1/4 стакана) и взбить. Помешивая, довести смесь до кипения, остудить и пропитать ею корж. Сливки взбить в пену, добавить ванильный сахар (1 пакетик) и смазать кремом корж. Украсить кружками апельсина.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *